Información general

Las principales y más comunes especies de gansos salvajes.

Pin
Send
Share
Send
Send


La mayoría de las personas están familiarizadas con las razas domésticas más gruesas, y con frecuencia no se dan cuenta de que existen muchas especies silvestres en la naturaleza. Los gansos salvajes se consideran una familia de pato. Pero hay algunas diferencias:

  • cuello largo
  • estructura fuerte,
  • pico grande

Cada raza está dotada de sus propias características.

Es común que los gansos salvajes gasten en la tierra la mayor parte del tiempo, lo que los descartará de los patos y cisnes. Pueden vivir en la costa de aguas frescas y salinas. Al volar, emiten característicos gritos.

Gansos grises

La raza pertenece a los más famosos entre todos los que viven en nuestro país. Se cree que fue de los gansos grises que fueron los pájaros grises domésticos. El traje de color marrón grisáceo con plumaje blanco en el pecho y el abdomen, en el color principal tiene manchas de color oscuro. El área de distribución es lo suficientemente grande, desde Europa occidental hasta la región Polar. Hay aves en Irán, Afganistán, España, en la región del Volga y en los Urales.

Esta raza es considerada la más grande. En promedio, los representantes pesan de 2 a 4,5 kg, el peso de los machos es más de 6 kg. Las aves tienen un cuerpo grande, alcanzando una longitud de aproximadamente 90 cm.

A pesar de las similitudes con los hermanos grises, la raza tiene sus propias características. Las aves tienen el mismo color marrón grisáceo, pero al mismo tiempo, el color oscuro del pico, que es compartido por el color naranja. El tamaño de las grosellas de frijol es algo más pequeño, en promedio los individuos pesan alrededor de 4.5 kg. De los pájaros que viven en nuestro territorio, son los escarabajos del frijol los que primero salen a volar, se pueden ver representantes en casa a principios de la primavera.

La mayoría de las veces puedes encontrarte con estos gansos en el territorio de la tundra o taiga. Con el inicio del clima frío, vuelan hacia el este. El rango de distribución es de Altai a Mongolia.

Gansos polares

Las aves tienen una apariencia muy bonita, que se ve favorecida por un traje blanco. Las alas están decoradas con rayas negras. En promedio, una persona pesa unos 5 kg con una longitud corporal de unos 80 cm. Es casi imposible encontrarse con un ganso blanco en Rusia central. Su hábitat es la isla de Wrangel y la costa ártica. Las aves de invierno pasan en el Golfo de México y en los países del sur.

Pertenecen a una especie grande, la apariencia es similar a la de un ganso de frijol. De todos los representantes salvajes de los chupadores secos tienen los picos más largos. Las aves tienen un plumaje muy inusual. La parte superior del cuerpo es de color marrón oscuro, se ilumina hacia abajo. La parte posterior y los laterales están decorados con franjas de color marrón. En el frente del cuello crecen las plumas ligeras.

El hábitat son regiones montañosas y esteparias del sur de Siberia, así como Mongolia. Puedes encontrarte con escarabajos secos en China, la región de Amur, en Sakhalin. Con el inicio del invierno, las aves migran hacia el este de China y Japón.

Gansos de montaña

La raza tiene el vuelo más alto, los gansos pueden subir hasta una altura de 10 km. Puede reunirse con representantes en la costa de los embalses ubicados en las montañas, de ahí el nombre bien merecido. Las aves anidan en el Pamir, Tien Shan, Altai. En el invierno ir a la India. El peso medio de un ganso de montaña es un poco más de 3 kg.

Las aves tienen un traje gris, la cabeza y el cuello son de color blanco nieve. Un par de rayas negras son claramente visibles en la parte posterior de la cabeza. Colorear pico y extremidades amarillas.

Gansos de pollo

Nombre inusual asociado con una apariencia inusual y características de comportamiento. Los gansos son muy grandes, pueden ganar peso de 4 a 6.8 kg con una longitud corporal de aproximadamente un metro. El traje predominante es gris con una gran cantidad de puntos de luz dispersos en la superficie del cuerpo. La cabeza es pequeña en tamaño, con un cuello corto y un pico corto con una curva que hace a las aves completamente diferentes de sus parientes. En comparación con los otros gansos, tienen extremidades largas que terminan en dedos negros.

La especie no tiene una gran pasión por nadar y volar, y prefiere pasar mucho tiempo en la costa. Los gansos de pollo son comunes en Tasmania y el sur de Australia.

Gansos del nilo

Distribuida en África en el valle del Nilo. Algunos representantes anidan en Holanda e Inglaterra. Para la construcción de nidos se utilizan casas, árboles, pero la mayoría de ellos están dispuestos en el suelo. Las aves pueden nadar bien, pero se elevan en el aire solo con gran necesidad.

Los gansos y los gansos tienen el mismo color: el pecho está cubierto de plumas grises, la región cervical es marrón, la cabeza es blanca como la nieve, pero puede haber manchas marrones. Las alas de color marrón están decoradas con franjas claras. Los egipcios atribuyeron los gansos del Nilo a las aves sagradas.

Gansos andinos

Las aves tienen una apariencia muy bonita. Esto se ve facilitado por el color blanco nieve del plumaje, sobre el cual hay rayas oscuras. Comienzan por la parte posterior, descienden hacia las alas y tocan las plumas de la cola. Colorear pico y patas rojas. En promedio, los representantes pesan aproximadamente 3.5 kg. El nombre se refiere al hábitat de los gansos, es los Andes. Para cumplir con las aves solo se puede superar la altura de más de 3 km.

Gansos de magallanes

Vale la pena conocer a la raza más de cerca debido al traje inusual. El plumaje principal es blanco con rayas grises. Los gansos pueden presumir de plumas marrones y patas amarillas. Los gansos se distinguen por sus extremidades negras y la ausencia de un color marrón. Los nidos se construyen en las áreas verdes de los países de América del Sur.

Gansos de frente blanca

Puede reunirse con representantes de esta raza en el área de Alaska. El cuerpo de pequeño tamaño está cubierto de plumas gris azuladas. Cabeza blanca y plumas del mismo color descienden en la parte posterior del cuello. El pico es gris y su base es rosa. Con el inicio del invierno, algunas aves van a la parte occidental de América del Norte. En Rusia, el área de distribución es Chukotka, el Golfo de Anadyr, Kamchatka, las Islas Comandantes.

Características de potencia

El ganso salvaje es herbívoro, cualquier alimento de origen vegetal es adecuado para ellos. En la primavera, prefieren alimentarse de brotes que crecen cerca de cuerpos de agua, pueden encontrar comida en el suelo, esto incluye las primeras plantas que eclosionan después de que la cubierta de nieve haya desaparecido.

Durante el período de anidación, los gansos prefieren comer las partes más bajas de la hierba, que están muy cerca de las raíces; después del nacimiento de la cría, comienzan a comer su comida habitual.

Período de nido

Los gansos salvajes comienzan a construir nidos a partir de los tres años. Después del vuelo, inmediatamente eligen un lugar para la construcción futura. Los nidos se construyen solo en un momento en que la tierra está completamente libre de nieve. Todo el edificio está hecho por un ganso, y su par se está restaurando en este momento después de la llegada.

Los nidos son creados a partir de:

  • ramas
  • palos
  • Plantas terrestres y acuáticas.

La hierba suave es el material que colocará el nido en el fondo. En una temporada en la puesta de ganso salvaje puede haber unos 10 huevos. El color de la concha depende de las características de la especie. El color más común es el blanco con motas de color verde. El período ovíparo comienza en primavera, algo menos frecuente con el inicio del verano. Sólo los gansos se sientan en los huevos. Si es necesario abandonar el nido, las hembras cubren el embrague con césped y no van muy lejos. Todo el tiempo, las futuras crías se mantienen a la vista, incluso en el momento en que se alimentan.

Ganso De Greylag (Anseranser)

Las aves de esta raza son las más famosas entre el resto que viven en nuestro continente. Se considera que son los antepasados ​​de nuestros gansos grises domésticos. La especie silvestre tiene un color marrón grisáceo, un pecho y un abdomen blancos, sobre los cuales se dispersan las manchas oscuras. El ave vive en los países de Europa occidental, a lo largo de la antigua URSS, anida en el norte de Dvina, Karelia, a veces más allá de los Urales y en la región del Volga. Se encuentra en Afganistán, Irán y en España. El hábitat llega al círculo polar ártico.

El ganso gris pertenece a especies grandes, su peso promedio varía de 2 a 4.5 kilogramos, y algunos machos alcanzan una masa de 6.5 kilogramos. El cuerpo es grande, longitud - desde 70 a 90 centímetros.

Este ganso salvaje es muy similar al gris, pero aún tiene sus propias características. También tiene un color marrón grisáceo del plumaje, pero se distingue por un pico oscuro con una banda naranja característica en el centro, como se ve en la foto. Además, la goma de frijol es un poco menor que el representante gris, tiene un peso promedio de 4.5 kilogramos. En nuestro país, esta es una de las aves migratorias más tempranas, ya a mediados de marzo, muchas moscas vuelan a su tierra natal.

Esta especie vive principalmente en la taiga y la tundra, ya que el invierno vuela a las regiones del sur del hemisferio oriental. Especialmente a menudo esta raza se encuentra en Altai y en Mongolia.

Ganso blanco o polar

Esta es una especie muy hermosa, bastante grande, que tiene un plumaje blanco como la nieve con rayas negras en los extremos de sus alas (ver foto). Tiene un peso promedio de unos 5 kilogramos, longitud corporal de hasta 80 centímetros. En nuestro país, es un representante bastante raro de gansos salvajes. Vive en las costas árticas, en la isla Wrangel. Para invernar, las moscas hacia el Golfo de México, así como hacia el sur.

Otra raza grande, que en apariencia se parece a la de ganso. Difiere, quizás, de todos los otros gansos salvajes con un pico largo. Incluso en el lechón seco es hermoso colorante. Por lo tanto, tiene una parte superior del cuerpo de color marrón oscuro, un poco más claro hacia abajo y rayas marrones en la parte posterior y los lados. La parte frontal del cuello y las mejillas son de color claro, como se ve en la foto.

Esta especie vive en las regiones montañosas y esteparias del sur de Siberia, en Mongolia, en la parte norte de China. En nuestro país, anida en las áreas de la región de Amur, en Transbaikalia y en la isla de Sajalín. Para el invierno, como regla general, una gran pagoda de gansos salvajes vuela al este de China y a Japón.

Interesante En la ciudad china de Chang'an hay una gran pagoda de ladrillos de gansos salvajes. Hoy en día es una estructura de siete niveles con una altura de más de 64 metros. Desde su parte superior hay una vista de toda la ciudad antigua. La pagoda recibió su nombre debido a una antigua leyenda. Ella habla de cómo el Buda logró en estos lugares superar el deseo de comer hermosas aves silvestres.

Esta especie es un récord en altitud de vuelo, las aves pueden alcanzar altitudes de 10.000 metros. Y esto a pesar del hecho de que su peso promedio es de aproximadamente 3.2 kilogramos. Este ganso obtuvo su nombre debido a su hábitat. Se asienta en las orillas de los lagos y ríos de montaña, así como en las rocas. Habita en los lagos de montaña de Pamir, Tien Shan, Altai, así como en los embalses de la República Popular de Tuva. La invernada se lleva a cabo preferentemente en la India.

El ganso de montaña tiene un plumaje gris con cabeza y cuello blancos. En la parte posterior de la cabeza hay dos rayas negras distintivas. Las patas y el pico son de color amarillo, como se puede ver claramente en la foto.

Este ganso recibió su nombre inusual no solo por su apariencia inusual, sino también por su comportamiento. Este es un ave bastante grande que pesa alrededor de 4-6.8 kilogramos con una longitud corporal de hasta 100 centímetros. Tiene un color gris con manchas blancas en todo el cuerpo. Una cabeza pequeña, un cuello corto y un pico corto y curvo exteriormente alejan esta vista de los gansos. Incluso tienen patas largas de gansos inusuales con dedos negros cortos.

Estas aves nadan y vuelan a regañadientes, por lo que pasan la mayor parte del tiempo en tierra. Conocer gansos de pollo puede estar en la isla de Tasmania y en Australia del Sur.

Ganso del nilo

Esta especie vive en África, preferiblemente al sur del Sahara y en el valle del Nilo, y también hay poblaciones raras en los Países Bajos y el Reino Unido. Estos son gansos de tierra que viven en tierra pero que pueden anidar en edificios y árboles. También nadan bien, pero vuelan duro y raramente.

Tanto hembras como machos tienen el mismo color: pecho gris, cuello pardo, cabeza blanca con algunos parches de alas marrones, marrones con rayas blancas. Es de destacar que entre los antiguos egipcios, estas aves eran consideradas sagradas. Puedes mirarlos desde la foto.

Este es otro hermoso y un poco raro ganso salvaje. Tiene un cuerpo blanco con rayas negras oscuras en la espalda y alas, una cola negra. Sobre un fondo blanco, pronunciadas patas rojas y pico. El peso de un pequeño - sólo alrededor de 3.5 libras. Basado en el nombre, se puede entender que las aves viven en los Andes a una altura de más de 3000 metros, desde Perú hasta Argentina.

Ganso de magallanes

Esta raza merece atención por su hermoso color. Este es un pequeño pájaro que pesa hasta 3,1 kilogramos con un plumaje principal blanco, que son franjas grises. Sin embargo, el plumaje de las hembras está dominado por el color marrón, que se ve claramente en la foto. También tienen diferentes colores de patas: en los machos - negro, en las hembras - amarillo. Todo el pico es negro. Para anidar a la raza Magallanes, el ganso elige las áreas verdes de América del Sur.

Blancos de ganso

Esta especie se encuentra principalmente en Alaska. Tiene un cuerpo pequeño de color gris azulado con una cabeza blanca y un cuello blanco en la superficie posterior. Inusual pico gris con una base rosa. En invierno, algunas poblaciones migran a los estados costeros occidentales. En cuanto a nuestro país, estos gansos viven en Chukotka, en particular en la costa del Golfo de Anadyr, en Kamchatka, en las Islas Comandantes.

Los gansos también son aves acuáticas, que se parecen a muchas especies de gansos salvajes, pero generalmente son más pequeños. Tienen un pico corto, patas cortas de color negro, y también predominan los colores oscuros en el plumaje. Incluso los gansos no producen el ganso típico de ganso. Su llanto es más como un perro que ladra, cada vez más corto. También hay muchas especies entre ellas. Los principales y más comunes se discuten a continuación.

Este es el representante más famoso de esta especie de gansos salvajes. También a menudo se llama el ganso de América del Norte, ya que vive principalmente en Canadá y Alaska. Entre estos gansos, hay alrededor de 12 subespecies, ya que el tamaño y el plumaje de las aves depende en gran medida del hábitat.

La principal especie se asienta en áreas desde el Ártico hasta el norte de los Estados Unidos, y también se encuentra en Escandinavia y el Reino Unido. Estas aves tienen plumaje de color marrón grisáceo con un pecho blanco, cuello negro y cabeza. Su característica brillante es un punto blanco brillante en las mejillas y una raya blanca en la cola.

Piel roja

Estos gansos salvajes son pequeños, pero de color más brillante e inusual. Entonces, tienen un cofre rojo con un borde blanco, manchas brillantes en las mejillas, manchas blancas cerca del pico, espalda negra y vientre negro. Este tipo de gansos también se distingue fácilmente por otra característica externa: tienen un cuello bastante grueso y un mechón inusual de cabeza. Esta es una especie rara que vive en la tundra en Taimyr, y también pasa el invierno en la zona sur del Mar Caspio y en la región occidental del Mar Negro.

Este tipo de gansos debido a su pequeño tamaño se parece más a un pato que a un ganso. Tienen piernas cortas, cuerpo bastante largo. Esta es la especie más pequeña entre todos los gansos. Difieren también el color negro oscuro de las plumas. Solo la espalda y las alas tienen manchas marrones, e incluso en el cuello hay una raya blanca, como en la foto.

Los gansos negros son aves raras que habitan las zonas de tundra. En particular, anidan en América del Norte, las zonas de tundra costera de Eurasia, e incluso más allá del Círculo Ártico. El invierno se pasa a orillas de Inglaterra y Dinamarca, en el Mar del Norte.

Este tipo es muy similar en apariencia al brant canadiense, pero tiene un tamaño más pequeño, pesa solo 2.5 kilogramos. Plumas de color bicolor: negro en la parte superior, blanco en la parte inferior. Rayas grises son visibles en los lados, así como manchas blancas en las mejillas, por lo que el ave recibió su nombre. Este ganso vive en las regiones montañosas de Europa, preferiblemente en zonas de tundra. Funciona bien, y también tiene un vuelo ligero rápido.

Patria de esta raza de gansos de Hawái, donde todavía viven principalmente en su hábitat natural. Sin embargo, en Europa, esta ave se mantiene a menudo como una doméstica. A diferencia de otros gansos, el hawaiano tiene membranas poco desarrolladas en sus patas, por lo tanto nada poco y vive más en la tierra. En 1950, la población de estas aves estaba al borde de la extinción, pero los esfuerzos de los ambientalistas todavía no permitían su completa extinción. Hoy en día, el ganso hawaiano sigue siendo una especie rara. Mira su exterior en la foto.

Saber más

El ganso de frente blanca salvaje es un excelente representante del reino emplumado

Kholmogorsky - reyes del ganso

El orgullo de cualquier monasterio - gran ganso gris

Hábitat

Los hábitats dependen de la especie. Los gansos salvajes se encuentran en lugares cercanos a cuerpos de agua:

  • en prados húmedos,
  • en tierras pantanosas de maleza
  • en estuarios,
  • cerca del arroyo
  • Por lagos, lagunas, etc.

El ganso es un ave herbívora, por lo que mordisquea pasto, algas, etc.

Puede comer bayas y granos. En primavera, se alimenta de brotes cerca de cuerpos de agua y de lo que encuentra en el suelo. Utiliza hierba joven que crece después de que cae la nieve.

Durante la temporada de anidación, la adicción al gusto de las aves cambia. Durante este período, comen rdest - planta acuática perenne. Después de que los polluelos se levantan, cambian a su comida habitual, la vegetación cerca del agua.

Anidamiento

Casi todas las especies de gansos salvajes alcanzan la madurez sexual a los tres o cuatro años de vida. Cuando lleguen al nido, elija inmediatamente un lugar para el nido. Se dedican a la construcción tan pronto como el hielo y la nieve descienden. Las hembras son responsables de las estructuras, haciéndolas a partir de plantas costeras, a veces de ramas. En el interior está cubierto de madera muerta y hierba suave.

Desde finales de marzo hasta junio, el ganso pone unos diez huevos. Высиживая потомство, она не покидает гнездо, может только отлучиться недалеко, чтобы покормиться, предварительно слегка забросав кладку пухом и сухостоем. Птенцы выходят на двадцать восьмые — двадцать девятые сутки.

Во второй половине сентября дикие гуси, зимующие на севере, отправляются в полет. В конце октября трогаются в путь те, кто проводит зиму в более теплых краях. Перелеты зависят от вида птиц. Así, la grosella espinosa del frijol espera la temporada de invierno en las orillas del Atlántico, y los gansos grises vuelan a África, Asia y lugares más cálidos de Europa.

El ganso polar parte para el invierno en la costa del Océano Pacífico, los gansos de frente blanca en el oeste de los Estados Unidos y el ganso de frente blanca en países con clima subtropical. Otra especie, Piskulka, migra a Grecia, China, el Mar Caspio y la costa del Mar Negro.

Existen varias especies de aves, que difieren en apariencia, tienen diferentes hábitos y se encuentran en diferentes lugares.

No hay una respuesta definitiva a la pregunta de cuánto pesa un ganso, los indicadores de diferentes especies difieren.

Ganso blanco o polar

Este pájaro muy brillante y grande, cubierto de plumas blancas con rayas negras, pesa aproximadamente cinco kilogramos. El tamaño del cuerpo es de unos 80 cm. En Rusia, se encuentra solo en el Ártico, en la isla Wrangel. Salidas de invierno al Golfo de México u otras áreas del sur con climas cálidos.

Otro nombre es el ganso chino. Tiene un pico que es más largo que otras especies silvestres y su pariente doméstico.

Su peso es de unos 4,8 kg. La coloración de la parte superior del cuello, la parte superior de la cabeza es marrón oscuro. Los lados y la espalda son de color marrón con rayas marrones, grandes en las alas, pequeñas en los lados. Patas de un tono rojizo, un pico con un borde blanco en la base. Este ganso negro se distingue por un cuello y mejillas de color blanquecino.

La diferencia entre el ganso y el ganso es pronunciada: el macho tiene un crecimiento característico en su pico.

Aunque la especie sabe volar, generalmente los gansos de montaña caminan bien en el suelo, incluso pueden correr. Excelente nadar y bucear perfectamente. La altitud de algunos individuos es de 10175 metros (sobre el Himalaya), solo los buitres vuelan por encima.

Se encuentran en las montañas de Asia Central, también habitan las zonas montañosas de Asia Central. Algunas aves construyen nidos a una altura de 5000 metros. Prefieren comer en las montañas y en las llanuras.

¿Cómo es un volante de cuello largo? El color del cuerpo es claro-grisáceo, cuello alargado oscuro con una raya transversal blanca, cabeza blanca con dos rayas negras a lo largo. Las patas y el pico son de color amarillo anaranjado. No hay diferencias de sexo visibles. Cuerpo 71 - 76 cm de largo, peso promedio de hasta tres kilogramos, alto en piernas, pico acortado.

Su nombre para el ganso salvaje es algo inusual, adquirido no solo por su apariencia, sino también por sus hábitos. El peso de esta especie alcanza los 6.8 kilogramos, el tamaño del cuerpo, aproximadamente un metro. Plumaje gris con marcas blancas. La cabeza es pequeña, el cuello es más corto que en otras especies. Pico pequeño rechazado. Las patas son alargadas, con dedos cortos de color negro. No les gusta nadar y volar, por lo que están principalmente en la orilla. Viven en islas en el sur de Australia.

El ganso del Nilo se encuentra entre la familia de los patos. Se extendió en África, especialmente muchos de ellos cerca del Nilo. En África, se consideran plagas ya que destruyen los cultivos, los pisotean y se los comen.

En Europa, en el siglo XVIII, en particular en Alemania, los Países Bajos, el Reino Unido y Francia, esta especie fue importada con el objetivo de domesticación como decoración. Pero algunas aves escaparon a la naturaleza. Por lo tanto, los gansos del Nilo se encuentran en la naturaleza.

Externamente, son de tamaño mediano, las patas son alargadas y de color rojizo, las alas son anchas, con crecimientos desnudos en los pliegues. El cuerpo es de 63 a 73 cm de largo, la envergadura es de 134 a 154 cm, el peso varía de 1.1 a 4 kilogramos.

Las aves tienen "gafas" características alrededor de los ojos - color chocolate, ancho. El color general tiene tonos ocres, pardos y marrones, patrón ondulado. Pico de color rosado pálido, bordeado por una franja de color chocolate. Las alas son blancas, las plumas son oscuras, contrastantes. Los machos son más grandes que las hembras, pero el color es similar, por lo que el difeomorfismo sexual se expresa débilmente.

El ganso andino también destaca por su gran apariencia. Este pájaro blanco con rayas oscuras en la espalda y las alas también tiene una cola negra. Las patas rojas y un pico colorido contrastan efectivamente con la caja blanca como la nieve. Esta pequeña pluma pesa aproximadamente 3,5 kg. El nombre se refiere al hábitat - Andes en América del Sur.

Cría

Cría de gansos salvajes- Es simple, las aves son bastante sencillas.Es posible acostumbrarlos a manos rápidamente.

La ración requiere suficiente pasto, así como abundante riego con algo de agua. Las aves frías toleran fácilmente, solo los huevos son menos. Para que las mascotas se multipliquen mejor, debe incluir iluminación eléctrica: esto alargará las horas de luz.

Durante la temporada, una hembra sopla unos 80 huevos. En cautiverio, criar pollos de gallina puede, a partir de ocho meses, incubar hasta 15 huevos. Formar una "familia" debe ser de un solo Gander y siete gansos. En invierno, los machos son depositados. Los polluelos que se alimentan de pastos y pastos se transfieren a una habitación caliente, se aseguran de que no se vuelquen sobre sus espaldas, ya que no pueden regresar a la posición correcta por sí mismos.

Los gansos salvajes viven en el planeta durante muchos siglos. Puedes domarlos con bastante facilidad, los problemas de reproducción no lo son. La posibilidad de que vivan en cautiverio por más tiempo, más alto que en la naturaleza. Existen varias razas de gansos silvestres, todas ellas difieren en apariencia y hábitos, y de parientes domésticos, y entre ellas. La mayoría de las especies se encuentran en Rusia, muchas se enumeran en el Libro Rojo, la caza está prohibida.

Pin
Send
Share
Send
Send